martes, 11 de junio de 2019

LA COPA DEL REY

La copa del rey es una competición nacional en que juegan los mejores equipos de España y el que gane se lleva un trofeo.
el que ganó el año pasado y tiene mas títulos de la copa del rey es el FC BARCELONA.
Resultado de imagen de la copa del rey

Este es el trofeo que se lleva el equipo ganador y lo organiza la real federación española de fútbol.

jueves, 6 de junio de 2019

LA CHAMPIONS LEAGUE

La Liga de Campeones de la UEFA (en inglésUEFA Champions League), originariamente conocida como Copa de Europa, es el torneo internacional oficial de fútbol más prestigioso a nivel de clubes entre las competiciones organizadas por la Unión de Asociaciones Europeas de Fútbol (UEFA) y uno de los más reconocidos mundialmente.
Disputada anualmente, la competición fue creada por iniciativa del diario L'Équipe en la temporada 1955-56 bajo la denominación de Copa de Clubes Campeones Europeos (nombre original en francésCoupe des Clubs Champions Européens),​ con un formato de eliminación directa. Ideada para definir al mejor club del continente, en 1992 el torneo fue reestructurado incluyendo por primera vez un formato de competición de liga o fase de grupos como paso previo a la fase eliminatoria, por lo que fue rebautizado con su vigente denominación para la edición 1992-93, consolidando dicho formato.Originalmente, se clasificaban para su participación en el certamen los equipos campeones de las ligas nacionales, pero, en 1997, comenzaron a participar también los subcampeones y, en 1999, los clasificados hasta el cuarto puesto, dependiendo del coeficiente UEFA de cada liga,n. ​ debiendo superar los de menor coeficiente una fase previa.
El ganador de esta competición disputa la Supercopa de Europa contra el campeón de la Liga Europa y, como representante de la confederación, la Copa Mundial de Clubes de la FIFA. El vigente campeón es el Liverpool Football Club quien ganó su sexto título tras vencer al Tottenham Hotspur Football Club situándose como el tercer club más laureado, posición que ostenta el Real Madrid Club de Fútbol con trece.La federación española es la que más campeonatos ha logrado con dieciocho, seguido por los doce de Italia e Inglaterra,​ entre los 513 participantes históricos de la competición.Resultado de imagen de la champions copa

viernes, 5 de abril de 2019

REAL BETIS BALOMPIE

Resultado de imagen de real betis
Hola soy Rubén cerrada y hoy os voy a decir algo del real Betis balompié

Este es el escudo del real betis balompie

Este es el enlace para un vídeo de un resumen sobre el partido de la real sociedad y el real betis

haz clik aqui

sábado, 2 de febrero de 2019

SEVILLA FC

El Sevilla Fútbol Club es un club de fútbol español organizado como sociedad anónima deportiva. Tiene su sede en Sevilla, capital de la comunidad autónoma de Andalucía, y actualmente juega en Primera División. Fue fundado el 25 de enero de 1890 y su primer presidente fue el vice-cónsul británico Edward Farquharson Johnston.​ Posteriormente fue inscrito en el registro de asociaciones el 14 de octubre de 1905, siendo su presidente el jerezano José Luis Gallegos Arnosa.
El estadio Ramón Sánchez-Pizjuán, propiedad del club, es el escenario que utiliza el equipo para jugar sus partidos oficiales como local. Está situado en el barrio de Nervión y debe su nombre al que fuera presidente durante diecisiete años. Tiene capacidad para 42 714 espectadores.
Cuenta en su palmarés con varios trofeos y títulos que lo convierten en el equipo con más títulos regionales, nacionales e internacionales de Sevilla y de toda Andalucía. Ha sido campeón de Liga una temporada y subcampeón cuatro veces; ha ganado cinco Copas del Rey, cinco Copas de la UEFA (tres de ellas como Europa League), una Supercopa de España y una Supercopa de Europa. Ha militado 73 temporadas en Primera División y 13 en Segunda. El Sevilla F. C. está ubicado en la sexta posición de la clasificación histórica de la Liga Española de Fútbol.​ Fue designado por la Federación Internacional de Historia y Estadística de Fútbol como el mejor club del mundo en 2006 y 2007.
Resultado de imagen de sevilla fc wikipedia

viernes, 1 de febrero de 2019

JUGADORES BUENOS

Hola soy Rubén cerrada , hoy os voy a hablar de los jugadores mas buenos del mundo

Por ejemplo Lionel Messi
Resultado de imagen de lionel messi

SEVILLA FC

Soy Rubén cerrada hoy os voy a hablar del Sevilla FC.

Yo soy del Sevilla FC , el jugador que mas me gusta es André Silva

Resultado de imagen de andre silva

viernes, 18 de enero de 2019

QUE ES EL FUTBOL Y COMO SE JUEGA

Buenos días , hoy hos voy a hablar de el fútbol.

El fútbol es:

Un deporte que se practica entre dos equipos de once jugadores que tratan de introducir un balón en la portería del contrario impulsándolo con los pies, la cabeza o cualquier parte del cuerpo excepto las manos y los brazos; en cada equipo hay un portero, que puede tocar el balón con las manos, aunque solamente dentro del área; vence el equipo que logra más goles durante los 90 minutos que dura el encuentro.